Control Points und HACCP – Das Konzept.

Teil 2

Nachdem wir im letzten Beitrag der Reihe “Control Points und HACCP – was ist das?”, in die Hintergründe und die Geschichte eingetaucht sind, widmen wir diesem Beitrag den Prinzipien des HACCP Konzepts.

Um ein umfassendes Konzept zu erstellen, sind folgende 7 Prinzipien zu beachten und umzusetzen:

  1. Gefahrenanalyse durchführen,

  2. Identifizierung der für Lebensmittelsicherheit kritischen Kontrollpunkte,

  3. Festlegung der kritischen Grenzwerte und somit der Eingreifgrenzen,

  4. Einführung von Überwachungsverfahren,

  5. Korrekturmaßnahmen bei Abweichungen durchführen,

  6. lückenlose Dokumentation und Aufzeichnungen

  7. Überprüfungsverfahren zur Effizienzkontrolle.

Gerade die Dokumentation und das Erstellen vergleichender Berichte beansprucht den meisten Zeitaufwand. Noch dazu werden viele der durchgeführten Eigenkontrollverfahren in Lebensmittelverarbeitenden Unternehmen, der Gastronomie und der Hotellerie, mittels endloser Papierlisten durchgeführt, abgeheftet und umständlich ausgewertet.

Um dem Berg an Papier Einhalt zu gebieten und Eigenkontrollen effizienter und effektiver zu gestalten, hat Flowtify eine intuitive, digitale Lösung entwickelt: flowtify HACCP.

flowtify HACCP ermöglicht die papierfreie, behördenkonforme Dokumentation kritischer Kontrollpunkte.

Unsere Cloud-basierte Software ist uneingeschränkt auf individuelle Bedürfnisse und Anforderungen von Unternehmen skalierbar. So werden Effizienzssteigerungen sowie Einsparungen von Ressourcen ermöglicht und die Mitarbeiter haben wieder mehr Zeit sich um das eigentliche Kerngeschäft zu kümmern.

Neugierig geworden? Dann probieren Sie unsere Software 14 Tage lang kostenlos und unverbindlich aus. Registrieren Sie sich unter folgenden Link für einen Testzugang.

Wenn Sie mit uns persönlich sprechen möchten, um mehr über die Vorteile und Mehrwerte von flowtify zu erfahren, können Sie sich unter folgendem Link ein unverbindliches Beratungsgespräch buchen.

#HACCP #IoT #CPs #CCPs #qualitätssicherung #flowtify #foodsafety #gemeinschaftsverpflegung #qualitätskontrollen #qualitätsmanagement #hygienestandards #eHACCP #checklisten  #hygienemanagemen#gastro #gastronomia #gastronomy #gastronomie #hotellerie #einzelhandel #Hygiene #softwarelösungen#app #sicherheitscheck 

Sie möchten mehr erfahren?

Wir beraten Sie gerne.

    * Pflichtfeld